大溪大嵙崁人工溼地

活動日期:
110年3月7日 (週日)上午7:30~11:00

集合地點:大溪河濱公園管理室前 (座標: 24.8926,121.2838)

活動時間:110年3月7日(週日) 上午7:30~11:00

解說人員:陳俊敏(阿敏)

賞鳥路線:由大溪河濱公園管理室–繞行河濱公園–大嵙崁人工濕地–回河濱公園 (全程來回約2.5公里)

觀察鳥種:37種,有紅鳩、冠八哥、紅冠水雞、白腹秧雞、山紅頭等,參與人員11人。

阿敏老師帶隊的賞鳥例行活動,在春雨後的大嵙崁人工濕地展開,在集合地點就已經”寸步難行”,因為翠鳥夫婦早晨正對話,大卷尾此地不容別人當老大,灰鶺鴒享受早晨的陽光,各種劇碼精彩上演!
好不容易隊伍可以開拔,遇到八哥群,紅鳩群,麻雀群,又遇到洋燕銜泥作窩,黑鳶天上巡禮! 遠處鞭炮聲響起,躲在大漢溪裡的十幾隻蒼鷺飛起!
終於走進大嵙崁人工濕地就發現”命案現場”, 現場凌亂,眾人都搖身一變成為法醫,展開針對現場蛛絲馬跡的分析!
此時蕭理事長協同夫人特來鼓勵認真的法醫隊伍。沒有獎品,大家自己採步道上的雨來菇回家加菜。
今天的例行活動有11位伙伴參加,觀察到38種鳥類,收獲豐富。謝謝阿敏老師辛苦帶隊,謝謝佳玲的實習解說和秀里的記錄。