富竹埤塘賞鳥

活動日期:
110/12/18
 
時間:2021年12月18日 星期六,上午8:00 – 上午11:00
 
剛剛到達埤塘的時候, 風好大好冷, 心想, 昨晚大家看了電影, 今天大概都起不了床, 幸而漸漸地有幾位前來, 心理比較踏實了!
埤塘邊收割的田裡有很多八哥, 白尾八哥, 家八哥, 紅鳩, 黃頭鷺和東方黃鶺鴒, 看著看著, 竟然看到穿著華麗衣服的稀客”戴勝” , 都懷疑自己是不是還在金門了! 埤塘裡不如往年, 一隻鳳頭潛鴨都沒有, 令人費思量, 今年鳳頭潛鴨為何極少在這裡駐足?
我們轉往2-17 & 2-19 原來鳳頭潛鴨在這裡, 上百隻的鳳頭潛鴨在埤塘的遠處自在安逸的飄盪, 另外還有少數幾種雁鴨科的鳥類在池中, 天空有許許多多地燕子翻飛, 陰天光線不好, 很難確認是赤腰燕還是金腰燕!
最後我們轉往2-20, 絡大的埤塘裡, 冷冷清清, 只有蒼鷺, 和白冠雞, 幾隻鳳頭潛鴨, 旁邊水田裡有高蹺鴴, 希望再過一段時間會熱鬧一點!
謝謝今天純霖和鈴樺的幫忙, 另外這麼冷的天氣還有這麼多位朋友來參加活動, 尤其有四位是第一次參加我們的賞鳥活動, 非常難得, 要常常一起來賞鳥喔!