山豬湖生態親水園區賞鳥輕鬆遊

活動日期:
111/05/01
好幾個月以前我們就跟石門童軍團約好了五月一日這一天一起來山豬湖賞鳥, 前幾天看到天氣預報會下雨, 就一直提心吊膽, 活動當天的天氣將是如何? 有這麼多童軍參加, 要不要取消或改期!! 幸好, 活動當天雖然市區飄了雨, 大溪區竟然沒下雨, 而且是一個舒適涼爽的天氣, 很適合到戶外走走!
活動一開始我們先跟童軍小朋友介紹目前在台灣最嚴重的幾種外來物種, 也跟小朋友約定今後若是養寵物, 絕對不要棄養, 不要讓外來物種給環境帶來問題!
分享完外來物種的問題, 我們兵分三組進行賞鳥的活動, 也順便檢查一下山豬湖生態親水公園裡有那些外來物種, 首先, 大卷尾登場了, 再來一整群的白頭翁在園區上空飛來飛去, 接著黑鳶也來了, 在四週淺山的稜線上翱翔, 五色鳥在園區裡安家, 紅嘴黑鵯是快樂遊俠, 鳥類生態十分熱鬧!
遠遠近近的油桐花開了, 相思樹的花也開了, 一片白, 一片黃很是漂亮, 園區的池塘哩, 小巧可愛台灣萍蓬草也正開花, 樣子很秀氣, 小朋友們還認識了月桃, 構樹, 苦楝, 外來物種則有小花蔓澤蘭和大花咸豐草, 學習到很多有趣的知識!
今天謝謝義仁理事長, 博益前理事長, 惟瑋老師, 信維老師, 淑子老師, 秀里老師, 綺玲老師和其他義工夥伴幫忙, 石門童軍團的小朋友和老師, 活動圓滿成功, 下次有機會再見!

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會