新北金山賞鳥小旅行

活動日期:
110/10/24
下雨,狂下雨,只差內褲沒濕掉的大雨,以為沒人會來了,結果除了1名解說員,來了9位鳥友相挺,感謝大夥的支持,也感謝佳容協助記錄鳥種,今日清水濕地記錄31種鳥,金青7種。
大雨中,我們還是繞了一大圈的清水濕地,撿到了2隻非繁殖羽的池鷺,雖然一開始躲躲藏藏,最後還是大方給我們看個夠。猛禽則有固定班底黑鳶,以及黑翅鳶、紅隼,尤其黑鳶、紅隼驚起蒼鷺、小水鴨、花嘴鴨數十到上百隻群飛的畫面頗為壯觀,唯獨黑翅鳶飛過群鳥就好像是鴿子飛過般無動於衷,感覺一點都不猛
還有,可能過境高峰已過,除了幾隻田鷸、高蹺鴴、磯鷸,今日鷸鴴科都不見蹤影
逛完清水濕地大家已一身濕,趕到金山青年活動中心,喝熱飲吃午餐,依然大雨,最後還是走了一圈,溫泉館旁的河灘地做大水,一樣沒有鷸鴴科可看,轉到露營區,終於看到2隻花雀,總算有所收穫。雨不停下,鳥不出來,腳步有點匆忙地走完金青,只花一小時便走完金青,結束活動。
感謝陳俊敏老師、林九釗伙伴提供照片。