桃鳥義工聯誼–烏石坑

活動日期:
110/12/04
2021.12.4 桃鳥義工聯誼活動-好個大晴天, 我們一起去賞鳥!
忙碌了一整年, 桃鳥為了感謝所有義工朋友的幫忙, 舉辦聯誼活動, 義工聯誼仍然由義工出馬, 最帥的義工-阿敏老師帶我們到私房賞鳥景點-烏石坑, 一下車白環鸚嘴鵯就出場了, 藉著灰喉山椒鳥, 東方毛腳燕, 一一登場, 僅僅在烏石分校前的橋上就足足看了半小時, 無法前進!
心中想著阿敏老師說的”綠簑鷺” 趕快開步往上游走, 看到河烏玩水, 撿枯葉, 此時, 綠簑鷺秒閃, 告訴我們, 牠在! 但只一閃而過, 費盡力氣都找不到, 當我們的心情正往傷心失望的方向調整的時候, 一對綠簑鷺出現了! 站在岩石上, 頗有明星風範, 接受我們的歡呼讚嘆! 真的太高興了, 對許多夥伴來說是第一次見到, 賞鳥的里程碑又往前邁了一步!
午餐後, 我們來到新竹的美山大庄, 上午看山鳥, 下午看水鳥, 兩方面都兼顧! 新竹的風真不是蓋的, 要穩住望遠鏡和相機都不是容易的事!
在這裡我們遇到一隻絕妙的功夫翠鳥, 在空中定點飛的功夫了得, 令我們大開眼界! 停在岸邊若無事的他, 一躍起, 在空中定點飛行, 姿勢有如”蜂鳥” , 瞄準水中的獵物一衝而下, 捕抓到獵物後, 到岸邊享用, 重複表演多次, 令人讚嘆神乎其技! 精采的畫面必須等同行的伙伴們分享!
我們快樂當義工, 我們快樂來賞鳥, 無論是做義工, 或是賞鳥, 最重要的是我們很快樂, 很滿足!
感謝郭啟榮、施純霖、林秋霞、范卓昭、褚淑子等伙伴提供照片。

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會