楓樹坑賞鳥

活動日期:
111/03/19
活動人數:20人,觀察鳥種:31種
耕耘機在田裡忙碌著, 黃頭鷺跟前跟後, 等待著從耕耘機後面跳出來的各種點心! 氣溫上升後大冠鷲出現在山頭上, 一隻~兩隻~三隻~四隻~ 大冠鷲家庭出操了! 接著台灣藍鵲家族也出操了! 剛剛插好秧苗的稻田裡彩鷸躲躲藏藏! 遠處白腹秧雞一直呼喊苦啊! 苦啊!
今天的楓樹坑非常熱鬧, 洋燕, 家燕, 滿天飛, 紅鳩在電線上排隊! 賞鳥的人兒很忙碌, 隊伍一直不能出發, 腳步一直無法前進, 在集合的地點就待了一個小時!
今天謝謝信維老師帶我們再次走進這個有如桃花源般的谷地, 謝謝在地人曉君為我們介紹楓樹坑的特色, 謝謝宣吟為我們介紹外來物種, 謝謝許多好朋友來參加活動, 楓樹坑並不遠, 大家有空可以自己去走走!
感謝范卓昭、阿凱、陳瑞揚、林國華、施純霖伙伴提供照片.在鳥會裡臥虎藏龍,想知道有關鳥類、植物、昆蟲等生態知識,歡迎參加例行活動或演講,一定能收穫不少!

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會