瘋鷹20年

活動日期:
111/04/10
瘋鷹到底是怎樣瘋!! 今天我們終於知道了, 為了追鷹, 週六中午衝墾丁, 睡在土地公廟旁, 週日開始數鷹賞鳥, 週日天黑後才兼程趕回北部! 實在很瘋, 哪裡來的體力?
去年我們為了辦理桃園賞鷹季, 去虎頭山勘查場地時, 見到虎頭山步道上一位先生正瞭望著對面的稜線, 我們冒昧地詢問後, 才知道眼前這位是久仰大名的”瘋鷹”, 從此信維就纏著瘋鷹老師,狠狠地跟了兩個月的時間,我們從這位瘋鷹老師身上學到許多數鷹和賞鷹的知識, 也佩服瘋鷹老師的執著! (老師自稱”中毒”)
為了讓更多的朋友有機會認識瘋鷹老師, 也希望可以從瘋鷹老師這裡多挖一點寶出來, 我們邀請到瘋鷹老師在這個猛禽返回北方的季節來跟我們分享他20年來觀察猛禽遷徙的經驗!
要觀察猛禽遷徙真是一門學問, 月份, 時間, 天候, 風向和地理位置等因素都息息相關, 這些因素配合的理想的話, 就可以觀察到上千上百的猛禽對著你衝過來, 衝到頭頂上, 若是這些條件不配合, 就只有乾等待! 桃園地區不是台灣最理想的觀察猛禽的區域, 但是憑藉著瘋鷹老師的關注, 還是整理出了幾個很好的觀察猛禽過境的地點, 下次我們也要去試試手氣!
 
 
 
 

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會