竹圍漁港賞小燕鷗

活動日期:
111/06/05
抓住端午假期的最後一天來欣賞小燕鷗, 竹圍漁港的小燕鷗已經進入育雛期, 萌萌的小小燕鷗紛紛破殼, 這些桃園出生的小小燕鷗多麼可愛, 今天我們特別安排了上午和下午各一場小燕鷗的解說活動, 希望在假期的最後一天到竹圍漁港來散步的民眾可以有機會知性地認識小燕鷗!
小燕鷗蹲在地上時, 不用望遠鏡的話, 並不容易觀察, 今天有好幾位小朋友第一次見到小燕鷗, 接著提出了一大串問題, 牠們為什麼會在這裡? 牠們吃什麼? 牠們的蛋是什麼樣子? 牠們就這樣在地上做窩不會危險嗎?
關於小燕鷗的故事其實講不完, 我們學會很榮幸這幾年來在桃園的海岸為小燕鷗的保育與繁殖做了很多工作, 也漸漸看到成效, 今天當我們在解說時, 負責的調查員告知, 竹圍漁港的小燕鷗已經記錄到71巢!! 經過前一陣子的強降雨, 絕大部分小燕鷗父母親通過了惡劣氣候的考驗, 祝福今年在桃園海邊繁殖的小燕鷗都可以平安順利地繁殖成功! 小燕鷗這一季的繁殖季還會持續一段時間, 要在這裡將小寶貝養大才會離開, 大家可以把握晴朗的天氣前往欣賞, 但請注意不要干擾小燕鷗繁殖, 不要進入警戒區, 小燕鷗是我們所有桃園市民的貴客, 讓我們一起以最尊敬和珍惜的心來對待這些貴客!

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會