110年第二季聯誼活動(龜山島)

活動日期:
110/05/01 上午06:30~17:30
桃鳥第二季聯誼活動-龜山島賞鳥之旅
五月份的第一天我們迎來了一個非常美好又穩定的好天氣, 適合海上旅行,在前往龜山島的航程我們觀察到鳳頭燕鷗, 岩鷺和紅領瓣足鷸, 接近龜山島時, 很幸運的與400隻左右的飛旋海豚相遇, 是一種令人感動到用讚嘆不足以形容的幸福!
登上龜山島後, 耳邊一直傳來棕耳鵯的聲音, 只是不見盧山真面目, 到環湖的後段有幾位夥伴見到了棕耳鵯, 還請這幾位夥伴分享影像紀錄!
下午我們到了頭城下埔, 現在正是紫鷺繁殖的季節, 數一數大大小小共有13隻紫鷺, 處於不同的繁殖階段, 有坐巢, 有育幼, 也有幼鳥在巢中等待親鳥, 好不熱鬧!
另外, 我們觀察到黃小鷺, 栗小鷺, 黃頭鷺, 大白鷺, 夜鷺和蒼鷺, 簡直是鷺科鳥類大集合!
這次的活動特別要感謝小黑-葉嘉嵩前輩撥空全程解說, 並且跟我們分享了他在國內外觀察海鳥的經驗, 打開了我們一個新的眼界, 新的領域, 生活在海島上的我們竟然對於海鳥認識不多, 希望從現在開始, 拓展我們更豐富的賞鳥領域!
本次參與人數:38人,觀察鳥種:48種,感謝葉嘉嵩、范卓昭、施純霖、郭啟榮伙伴提供照片。