5/8【例行賞鳥】八德埤塘生態公園+外來物種入侵介紹

活動日期:
110/5/8上午7:30-10:30

什麼叫做生物多樣性?哪些是外來物種?

八德埤塘生態公園的例行活動, 加上生物多樣性及外來物種的介紹
清晨的大雨沖刷了塵埃, 今天的八德埤塘生態公園好清新, 此地馴養的許多家禽暖和和地在草地上曬太陽, 我們發現紅冠水雞特別喜歡這個地方, 好幾個家庭選擇住在這裡, 一點也不怕人, 跟我們在他處的溪流裡看到的很害羞的紅冠水雞不一樣!
水竹芋上斯氏繡眼隨風搖曳, 白頭翁和紅嘴黑鵯自在逍遙, 灰頭鷦鶯唱個不停, 家燕在空中飛來飛去! 最後一個步道的彎處我們聽到黑枕藍鶲的聲音, 正在注意觀察時, 咕嚕發現樹上有一根”粗粗的繩子”, 定睛一看, 不得了! 是一條黑眉錦蛇!
哇! 沒想到八德埤塘生態公園的生物多樣性這麼豐富有趣! 大家可以抽空來走走!
謝謝宣吟為我們介紹生物多樣性及外來物種, 謝謝義仁兄協助帶隊解說, 謝謝明月告訴我們如何分辨燕科的鳥類, 謝謝素緣幫忙紀錄鳥種!
今天參與人數:61人,觀察到17種野生的鳥類, 公園裡的馴化家禽沒有列入紀錄!感謝范卓昭、劉義仁、施純霖伙伴提供照片。