復興角板山

活動日期:
112/06/10
進入鳥荒的六月能看到什麼鳥?
到山上是一個蠻好的選擇,就算沒鳥也有好山好水,茂密的樹木下也比山下稍微涼快一點。
剛開始就遇到了稀有的…………..升旗典禮,很多人都很就沒看到這個儀式了。
除了滿山的五色鳥到處鳴叫,一時看不到鳥,老師們開始為大家打開天眼,平常視而不見的樹木花草蟲蝶,老師介紹下又多了一些認識。我的記憶力不好記不住這麼多名字,不過每次跟著老師走,每次多記一種,也漸漸對花草樹木昆蟲沒那麼陌生。
大卷尾在樹梢出沒,原來有個巢,大家仔細觀察看到親鳥飛來飛去抓蟲輪流餵雛鳥。另外一個巢還在坐巢臥孵,這裡大卷尾築巢的密度很高而且很容易觀察。台灣藍鵲家族已經都已經離巢,有大卷尾來彌補也很好。
猛禽果然如阿敏老師預期的出現了,剛好有蜂鷹和大冠鷲體型、斑紋類似,老師詳加說明兩者的差異,跟著老師總是有收穫。
走到生態池看到白腹秧雞,竟然沒有看到人就躲起來,而且有兩隻。走著走著又看到兩隻小彎嘴。似乎他們都不怎麼怕人,不像在平地,見人如見鬼,見人就躲得不見蹤影。
感謝阿敏老師讓我們知道到角板山有哪些鳥可以容易觀察,也感謝參加的夥伴
附記: 角板山有名的美食是杏仁露加油條早餐、香菇炒麵/飯
郭啟榮撰文、攝影

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685 / Line ID: tywb

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2024 ©社團法人桃園市野鳥學會