龍潭大北坑

活動日期:
111/08/21
夏天實在是太熱了, 八月份只安排了一場活動-大北坑賞鳥例行活動, 一大早有31位朋友在大北坑遊客中心前廣場集合, 好熱鬧!
等待集合的時候, 大卷尾在旁邊的電線桿上晃蕩, 金背鳩不停地發出富有磁性的叫聲, 白尾八哥在廣場上空穿梭忙碌! 賞鳥的隊伍才剛出發, 白頭翁就帶著今年才出生的幼鳥在枝頭上歡迎我們, 這時黃頭鷺出現了, 一隻、兩隻, 接著是一群!
漸漸地太陽光強烈起來, 氣溫跟著上升了! 大家都盡量走在陰影下, 賞鳥和解說都盡量找有陰影的地方, 最後一坡向上爬時, 很多人都受不了, 實在太熱了!
接近終點的時候阿敏老師發現的五色鳥的樹洞, 正在繁殖, 已經有些夥伴寧願在陰影處等待, 而無法在大太陽底下觀看五色鳥了!
這一趟大北坑之行我們一共觀察到20種鳥類, 回到家大概要喝2000cc的水才有辦法解渴!

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會