好痛好痛的夜鷺回家記!

日期:
2021 年 12 月 13 日
📁野動診所日記📁好痛好痛的夜鷺回家記!
從前有隻夜鷺,他被車撞到了所以牠好痛好痛……
星期一,牠來到診所,先打了點滴和吃了止痛藥,可是他還是好痛好痛
星期三,獸醫師帶牠去照X光,發現牠肋骨斷了幾根,脖子有一顆子彈,難怪她一直好痛好痛
星期五,獸醫師們幫牠開刀,子彈被拿出來了,肋骨的骨折也慢慢恢復,牠不會痛了!
經過很多很多禮拜一,不會再痛的夜鷺通過野放測試,終於可以回家囉!
獸醫師的話:
這隻因為車禍被送進野動診所的夜鷺,在檢查的時候發現她身上有許多舊的已經復原的骨折,拍X光之後,發現脖子居然有顆子彈。
我們推測,夜鷺可能過去曾經被人用槍惡意攻擊,之後幸運的傷口復原,帶著子彈在野外生活了一段時間,意外出了車禍,送來診所才被發現。
野生動物在野外常常面對的是人類造成的威脅,有的是直接的惡意,有的是不經意間的傷害,這隻夜鷺幸運地存活下來,希望他在野外不會再遇到拿槍口對準他的人類。
未經申請,獵捕一般類野生動物是違法的,若非政府核可的獵捕方式,也構成虐待動物的嫌疑,請勿以身試法。

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會