浪漫診所紅歐巴

日期:
2021 年 8 月 10 日
📔 野動診所日記📔 浪漫診所紅歐巴
有追蹤野動診所IG的捧由們,應該知道七月底時,診所收入了一隻奶油小生紅鳩,因為帥氣的外表,被獸醫師和照養員暱稱為歐巴。歐巴雖然帥,但因為飯後一頭撞上7-11的玻璃造成嗉囊破裂,而被熱心民眾被送來野動診所,獸醫師緊急幫他手術縫合。不幸中的大幸是歐巴身體強健,兩周內就快快恢復,並且於昨天野放了(88男人節他要回去迷倒眾生)。
嗉囊破裂更是鴿鳩科鳥類在撞擊時常見的症狀之一,通常是吃飽飽的鴿鳩們,在被驚嚇時忽然起飛,猛力撞擊窗戶造成。診所獸醫師說,嗉囊縫合的手術並不難,困難的是目前診所缺乏麻醉的自動呼吸設備,讓麻醉風險大大增加,過往也有發生過獸醫師好不容易快要縫合完成,卻發現小鳩在術中往生的案例。😥然而醫療器材昂貴,因此桃園鳥會展開了募款回饋計畫,希望藉由大家的幫助,有機會可以購置呼吸機,讓更多的鳥像帥氣的歐巴一樣,可以回到野外的家。
 

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會