李厝賞鳥例行活動

活動日期:
111/03/05
活動主辦人:社團法人桃園市野鳥學會
集合地點:桃園市大園區李厝
帶隊老師: 郭啓榮老師請假,由劉義仁老師代理
參與人數:17人,觀察鳥種:42種
 
2022.3.5 李厝賞鳥例行活動
有點奇怪, 最近李厝的鳥況不太好喔! 連一隻高蹺鴴都沒看到!
到底這一片全桃園市鳥況最好的水田最近怎麼了, 從前水田裡應該會有一整群的高蹺鴴或者青足鷸, 今天只有空蕩蕩的水面, 一片又一片, 空蕩蕩的! 只有零星的大白鷺和小白鷺, 到底怎麼了? 水太深了嗎? 季節還不對嗎? 讓我們一起來想想!
雖然鳥不多, 但是今天在義仁老師的帶領下, 我們紀錄了42種鳥類, 其實這裡仍然可稱為鳥況很好, 只是數量上沒有符合我們的期待! 我們再繼續關注這個區域, 看看到底有甚麼問題?
今天很高興的是有好幾位新朋友參加我們的賞鳥活動, 謝謝你們支持我們的活動, 繼續一起來賞鳥喔!
 
林秋霞伙伴的心得:今天不例外的…我又被五色鳥及小彎嘴叫醒,而一大早瑞揚就拍到了流蘇鷸,傳說中的跳鴴、黑頸鷿鷈…以上這些,今天大夥都沒看到…😫
耕耘機在翻土,跟隨的鳥類卻很少,高蹺鴴沒了,鷺科也寥寥無幾,砂石場不斷靠近,吵雜的聲音及附近的眾多工程,生態是否在慢慢改變🤔
但李厝還是不會讓我們失望,來到白腹秧雞的保證地,果然掛保證,還附加彩鷸及本土八哥的驚喜,成雙的黑翅鳶,電線上集合的斑文鳥,慵懶的花嘴鴨及小水鴨,一隻獨秀的金背鳩,咫尺的褐頭鷦鶯,丹田有力的黑領椋鳥,今天的42種鳥,怎能不讓我們愛這片土地呢🥰
義仁老師的台語教學超強
感謝范卓昭、林秋霞、陳瑞揚伙伴提供照片資料。
 
 

聯絡資訊

334 桃園市八德區高城五街22巷5弄5號
E-mail:tywb@taoyuanbird.org.tw
電話:03-3695685

開放時間

每週一到週五 10:00~18:00

2022 ©社團法人桃園市野鳥學會